sábado, 15 de fevereiro de 2014

Meu pão Dukan de cada dia.

Olha só, resolvi postar aqui o meu jeito de fazer o pão Dukan, que acompanha meu café com leite diariamente...é rápido,prático e uma delícia!Saio pra caminhar cedinho, e na volta é isso aí.

OS INGREDIENTES
01 ovo
02 colheres(sopa) de farelo de aveia
01 colher(sopa) de fibra de trigo
Meia colher(sopa) de fermento em pó
01 colher(sopa) de requeijão 0% gordura OU iogurte natural desnatado
Opcionais: canela, ervas finas e orégano.(às vezes ponho,outras vezes não.

COMO FAZER
Quebro o ovo numa tigelinha e bato bastante,até a mão ficar cansada(o que acontece em mais ou menos 01 ou 02 minutinhos); vou acrescentando os outros ingredientes,na ordem Ponho num depósito plástico que possa ir ao microondas(hoje quase todos podem,né), e ponho no micro, em potência máxima, por 2 minutos e meio. Prontinho. É só lambuzar essa lindeza com uma colher de requeijão 0% gordura, e comer acompanhado de um belo copo de café com leite. Se eu estiver com muita fome, como duas fatias finas de presunto de peru; ou é possível abrir o pão ao meio, recheá-lo com queijo light e presunto magro, e tostar no Grill. Esse da foto está bem maior, porque fiz para dois dias, dobrando os ingredientes da receita. É que eu ia viajar, então já levei meu pão pronto e no ponto.

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Carne Moída Especial

 Acordei com a firme intenção de fazer almôndegas para o almoço.Passei a manhã estudando, e só na hora da fome fui pra cozinha. Pretendia fazer a receita da Bruna Luíza, que é bem facinha, Almôndegas Recheadas Dukan mas...meu marido chegou pra almoçar, eu não tinha molho de tomate...enfim; na metade da receita mudei de ideia, e resolvi fazer simplesmente a carne moída. Então minha receita ficou assim:

CARNE MOÍDA ESPECIAL(é, eu batizei a mocinha)
O que eu usei pra fazer:

  1. Mais ou menos 500 gramas de carne de lombo moída. (mais ou menos porque eu comprei 1 kg,pedi pra moer,e quando cheguei em casa dividi em duas porções para congelar,e não tenho certeza se ficaram iguais.)
  2. Cebola e tomate bem picadinho.(usei cebola roxa,uma de bom tamanho,e meio tomate,pois era só o que eu tinha em casa.)
  3. 01 ovo.
  4. 01 colher e meia de farelo de aveia.
  5. Vinagre, sal, alho, e pimenta do reino, colorau.
  6. 01 cubinho de carne de carne 0% gordura.
  7. 02 colheres de sopa de requeijão light. 
Como eu fiz:
Temperei a carne com o vinagre,o sal,a pimenta, o alho, misturando bem. Acrescentei o ovo, o farelo de aveia, e continuei misturando até ficar homogênea. Numa panela baixa e larga pus essa mistura e acendi o fogo. Fui mexendo para não grudar,e após uns 2 minutos acrescentei o cubo de carne dissolvido em 200ml de água quente.Continuei mexendo,provei o sal,e baixei o fogo, deixando cozinhar por mais alguns minutos.Acrescentei o colorau,com a função apenas de dar cor à carne,mexi mais um pouco deixando secar a água até quase não ter mais nenhuma. Fechei o fogo, acrescentei o requeijão light,mexi e passei para a travessa. Comer quentinho,faz favor.

Sinceramente? Ficou uma delícia! Façam, vocês vão gostar! Ah, da próxima vez vou fazer sem o farelo de aveia e sem o ovo, que entraram na receita porque já estava misturado...era almôndega,lembram? Então, quem fizer me avisa se gostou. Beijinho da Glós.


terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Uma fábula,mil reflexões.

O Marceneiro e as Ferramentas 

Contam que, em uma marcenaria, houve uma estranha assembléia. 
Foi uma reunião onde as ferramentas juntaram-se para acertar suas diferenças. 

Um martelo estava exercendo a presidência, mas os participantes 

exigiram que ele renunciasse. 
A causa?Fazia demasiado barulho e passava todo o tempo golpeando. 
O martelo aceitou sua culpa, mas pediu que também fosse expulso o parafuso, alegando que 
ele dava muitas voltas para conseguir algo. 
Diante do ataque o parafuso concordou, mas por sua vez pediu a expulsão da lixa. 
Disse que ela era muito áspera no tratamento com os demais, entrando sempre em atritos. 
A lixa acatou, com a condição de que se expulsasse o metro, que sempre media os outros 
segundo a sua medida, como se fosse o único perfeito. 
Nesse momento entrou o marceneiro, juntou tudo e iniciou seu trabalho. Utilizou o martelo, a 
lixa, o metro, o parafuso. E a rústica madeira se converteu em belos móveis. 
Quando o marceneiro foi embora, as ferramentas voltaram à discussão. 
Mas o serrote adiantou-se e disse: 
- Senhores, ficou demonstrado que temos defeitos, mas o marceneiro trabalha com nossas 
qualidades, ressaltando nossos pontos valiosos. Portanto, em vez de pensar em nossas 
fraquezas, devemos nos concentrar em nossos pontos fortes. 
Então, a assembléia entendeu que o martelo era forte, o parafuso unia e dava força, a lixa 
era especial para limpar e afinar asperezas e o metro era preciso e exato. 
Sentiram-se como uma equipe, capaz de produzir com qualidade; e uma grande alegria 
tomou conta de todos pela oportunidade de trabalharem juntos. 
O mesmo ocorre com os seres humanos. Quando uma pessoa busca defeitos em outra, a 
situação torna-se tensa e negativa. 
Ao contrário, quando se busca com sinceridade o ponto forte dos outros, 
florescem as melhores conquistas humanas. 
É fácil encontrar defeitos... Qualquer um pode fazê-lo. 
Mas encontrar qualidades? Isto é para os sábios!!! 

(Autor desconhecido)

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Batendo perna por aí!

E aí? Bom dia pra você que começou o dia hoje suando numa caminhada pra lá de boa! Isso mesmo! Caminhar é uma das melhores atividades físicas, além de muito prazerosa. Se você fez a caminhada em uma esteira, também tá valendo, eu mesma estou tentando comprar uma para os dias em que não dá mesmo pra sair de casa, mas já li em algum lugar que caminhar ao ar livre emagrece mais do que em local fechado. Show,né não?Sem contar a delícia que é bater perna por aí em uma praça, por exemplo, encontrar outras pessoas, ver o mundo, ver a vida...eu adoro!Volto sempre mais energizada, pronta pra tudo! E já sabem,né? A atividade física é um dos pontos cruciais da nossa dieta Dukan, não tem como fazer essa dieta sem a prática da atividade. Então, se a manhã foi corrida, e você não teve como caminhar...(desculpem o jogo de palavras...rsrs) ainda pode fazer isso em outro momento do dia. Sem contar que é possível fracionar o tempo da caminhada, se você, por exemplo, dispôs de apenas 10 ou 5 minutos pela manhã para dedicar a bater perna, tudo bem; faça isso, mais tarde você completa o seu tempo. https://www.dietadukan.com.br/a-comunidade/o-segredo-de-emagrecimento-de-pierre-dukan/6-o-segredo-da-caminhada O que acaba sendo muito bom. O que não pode é usar a desculpa de que não tem tempo. Então? Barriga pra dentro, peito pra fora, e vamos lá no rumo da venta! Bom dia, boa caminhada!

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

NOSSA DIETA DUKAN

Olá, Nêga e Carlinha!

Beijinhos pras duas, saudade! Fizeram boa viagem? Prometi que criaria um blog só para acompanhar vocês duas na dieta que estão começando, mas aí pensei que, ao invés de criar um novo blog, eu poderia simplesmente voltar a atualizar o meu abandonado e quase esquecido Lorotas e Marmotas da Glos, com tópicos da nossa dieta. Que eu espero, sinceramente, vá além de lorotas, e nem pense em se tornar uma marmota. Bom, sei que vocês estão iniciando a 1ª FASE, ou seja, a Fase ATAQUE, e estão cheinhas de dúvidas e expectativas. Sobre as dúvidas, insisto em que leiam por completo o livro EU NÃO CONSIGO EMAGRECER, e sobre as expectativas... É saudável que as tenham. Nessa fase apenas as proteínas podem estar presentes no pratinho de vocês. Açúcar e gordura...nem a pau!

Enfim, sobre a alimentação propriamente dita dessa fase, lembro a vocês que podem variar o cardápio fazendo uso de oito categorias de alimentos:
1.      Carne de gado, magra, grelhada ou assada; (também pode ser cozida, mas eu não gosto, então...). Evite a costela e a parte que fica embaixo dela, chamada entrecosto, porque são bem gordinhas.
2.      Carne branca (aves ou coelho), exceto carne de pato.
3.      Peixes. (Todos não importam se gordos ou magros, crus ou cozidos... isso não é uma maravilha?)
4.      Frutos do Mar.(Pra quem não gosta de camarão, heim? rsrs)
5.      Miúdos. (fígado, rins e língua...eca!)
6.      Frios. ( presunto magro, ou de frango, de peru...)
7.      Laticínios. ( queijo e iogurte 0% de gordura, leite desnatado)
8.      Ovos, dois por dia no máximo (por causa da gema, clara pode à vontade.)

As opções de cardápio para essa fase estão no livro, mas vou facilitar repetindo aqui pra vocês, lembrando que são apenas sugestões, dentro do permitido podem fazer as combinações que quiserem com os alimentos, certo?


Café da manhã
Opções:
1.       01 pote de iogurte natural (ou com fruta) 0% de gordura + 03 fatias de peito de peru light + 01 xícara de chá verde; 
2.       02 fatias de queijo minas frescal 0% gordura + 03 fatias de presunto magro (ou presunto de frango) + 01 xícara (chá) de café com leite desnatado (use adoçante);
3.        Omelete (1 gema e 2 claras) + 01 taça de gelatina diet + 01 copo (200 ml) de água de coco; 

Lanche da manhã
Opções:
1.    02 fatias de ricota (ou 02 fatias de queijo minas frescal 0% gordura);
2.    03 fatias de presunto de frango (ou presunto magro); 
3.    02 enroladinhos (02 fatias de presunto magro e 02 fatias de mussarela light);

Almoço
Opções:
1.       01 filé de peito de frango com 02 fatias de mussarela light + 01 ovo mexido;
2.       02 postas de peixe assado + 01 ovo cozido com 01 fio de azeite e orégano;
3.       01 filé de carne magra acebolada + 03 colheres de sopa de queijo cottage 0% gordura.


Lanche da Tarde
Opções:
1.      01 fatia media de queijo minas frescal 0 gordura + 01 taça de gelatina diet + 01 xícara de chá branco;
2.      02 colheres de sopa de queijo cottage 0% gordura + 02 fatias de peito de peru light + 200ml de água de coco;
3.      01 pote de  iogurte natural ou de fruta 0% gordura + 02 fatias de presunto magro + 01 xícara de chá de camomila.
Jantar
Opções:
1.      05 colheres de sopa de camarão no vapor ou filé de peixe assado + 02 fatias de queijo minas frescal 0% gordura;
2.      04 pedaços médios de carne de panela + 03 fatias médias de queijo de soja ou tofu(sugestão do doutor, mas eu nunca usei);
3.      04 coxas médias de frango assadas sem pele, ou 05 colheres de sopa de carne moída refogada, + 03 fatias de presunto magro ou presunto de frango.

IMPORTANTE!!!

Tomar no mínimo 01 litro e meio de água por dia e fazer pelo menos 30 minutos de atividade física todo dia.
Temperos são todos liberados, mas usem o mínimo de sal!

Boa sorte, queridas! Amanhã escrevo um pouco mais pra vocês, tá bom? Qualquer dúvida, estou às ordens!

Beijinhos da Glós.



quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Refletindo com Alexandre, o Grande.

Quando, à beira da morte, Alexandre convocou os seus generais e relatou seus 3 últimos desejos:

1. Que seu caixão fosse transportado pelas mãos dos médicos da época;
2. Que fosse espalhado no caminho até seu túmulo os seus tesouros conquistados (prata, ouro, pedras preciosas...);
3. Que suas duas mãos fossem deixadas balançando no ar, fora do caixão, à vista de todos.

Um dos seus generais, admirado com esses desejos insólitos, perguntou a Alexandre quais as razões. Alexandre explicou:

1. Quero que os mais iminentes médicos carreguem meu caixão para mostrar que eles NÃO têm poder de cura perante a morte;
2. Quero que o chão seja coberto pelos meus tesouros para que as pessoas possam ver que os bens materiais aqui conquistados, aqui permanecem;
3. Quero que minhas mãos balancem ao vento para que as pessoas possam ver que de mãos vazias viemos.

Pensemos nisso sempre que o orgulho e a arrogância quiserem nos dominar.


Strange Fruit ( Poema de  Lewis Allan, pseudônimo de  Abel Meeropol, publicado em 1936. ) Southern trees bear strange fruit, Blood on th...