CARNE MOÍDA ESPECIAL(é, eu batizei a mocinha)
O que eu usei pra fazer:
- Mais ou menos 500 gramas de carne de lombo moída. (mais ou menos porque eu comprei 1 kg,pedi pra moer,e quando cheguei em casa dividi em duas porções para congelar,e não tenho certeza se ficaram iguais.)
- Cebola e tomate bem picadinho.(usei cebola roxa,uma de bom tamanho,e meio tomate,pois era só o que eu tinha em casa.)
- 01 ovo.
- 01 colher e meia de farelo de aveia.
- Vinagre, sal, alho, e pimenta do reino, colorau.
- 01 cubinho de carne de carne 0% gordura.
- 02 colheres de sopa de requeijão light.
Como eu fiz:
Temperei a carne com o vinagre,o sal,a pimenta, o alho, misturando bem. Acrescentei o ovo, o farelo de aveia, e continuei misturando até ficar homogênea. Numa panela baixa e larga pus essa mistura e acendi o fogo. Fui mexendo para não grudar,e após uns 2 minutos acrescentei o cubo de carne dissolvido em 200ml de água quente.Continuei mexendo,provei o sal,e baixei o fogo, deixando cozinhar por mais alguns minutos.Acrescentei o colorau,com a função apenas de dar cor à carne,mexi mais um pouco deixando secar a água até quase não ter mais nenhuma. Fechei o fogo, acrescentei o requeijão light,mexi e passei para a travessa. Comer quentinho,faz favor.
Sinceramente? Ficou uma delícia! Façam, vocês vão gostar! Ah, da próxima vez vou fazer sem o farelo de aveia e sem o ovo, que entraram na receita porque já estava misturado...era almôndega,lembram? Então, quem fizer me avisa se gostou. Beijinho da Glós.
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